资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 本地 >
汕尾城区举办首届邻里节 载歌载舞闹元宵_汕尾新闻_南
* 来源 :http://www.preppster.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-18 13:59 * 浏览 :

  在凤山妈祖文化广场举行的“邻里和睦?文明汕尾”文艺汇演上,渔歌、古琴、歌舞、小品、少儿武术表演等精彩纷呈的文艺节目,为闹元宵的市民们奉献了一场精彩的视听盛宴。在主办方精心设计的“好邻里”、“和谐围”、“习礼街"、“开灯巷”四条古色古香的观赏巷道里,市民们不但可免费品尝到汤圆、咸茶等具有地方特色的美味小吃,还可享受到检测视力、量血压、理发等义工服务。期间,20多名青年志愿者还不时向闹元宵的市民派发“创文”宣传单。活动使广大市民感受到和谐、互帮、友爱的喜庆氛围和邻里情谊。

  “采花枝”是城区凤山妈祖庙每年闹元宵必不可少的活动之一。元宵节当天,一棵榕树上挂满了琳琅垂坠的红包,市民纷纷前住采摘。?摘到“花枝”者,寓意新年喜事连连、平安吉祥。活动还未开始,已有三五成群的群众早早地排队参加活动。据统计,当天,共有数千名市民参与“采花枝”活动。

  2月11日元宵节,城区委宣传部别出心裁地推出了城区首届邻里节,让广大群众充实精神食粮,欢度元宵。

  又讯 (记者 曹楠楠通讯员柯腾峰) 元宵节当天,一年一度的“采花枝”传统民俗活动在城区凤山妈祖庙举行。络绎不绝的市民争先恐后地前往采花枝,希望能图个吉祥如意。

下一篇:没有了